Живём

Александр Алексахин
Живём

Живём на пепле,
покрывшем Землю.
Под нами – пекло.
Вулканы дремлют.
И пеплом головы
посыпаем.
Когда взорвётся?
Увы, не знаем,
когда взовьётся
над нами пепел.
Но светит Солнце
и мир, что светел,
не омрачайте,
а согревайте
добра делами!
Я тоже – с вами.