Престольный праздник

Сергей Суворинов
На Покрова похоронили муху
И помянули за обеденным столом,
Прикончив вместе четверть бормотухи
И сверху сухеньким покрыли за углом.

Что было дальше, очень плохо помню:
Вокруг кружилось небо, улицы, дома…
Устроили зачем-то в сквере бойню…
Очнулся в комнате с решётками – тюрьма?

Однако шконок нет и постояльцев,
Отсутствует параша и в двери глазок
И почему-то сильно ломят яйца…
На бойне кто-то приложил меня разок.

Картина прояснилась постепенно:
К себе домой меня приволокли друзья…

Прикольно завершилось воскресенье…
Мне Бог шепнул - так Покрова встречать нельзя.
10.2018г.
фото яндекс