Укулеле

Ингвар Донсков
Памяти Мерилин Монро

Ты играла на изящной укулеле.
Это было так забавно - в самом деле!
И призывная улыбка восхищала
Всех мужчин, сидящих в креслах кинозала.

Ты играла на изящной укулеле -
Улыбаясь тем, кто тайно вожделели.
Но глаза твои, глядящие с экрана -
Словно звёзды, что погасли слишком рано.

Ты играла на изящной укулеле -
Воплощение pinap-овской модели.
А душа твоя... кому какое дело?
На обложках - только ножки в платье белом.

Ты играла на изящной укулеле.
В зале кресла от волнения скрипели.
А за кадром - всё, что мучило ночами.
Нет счастливого финала в этой драме.

Ты играла на изящной укулеле.
Смерть настигнет и на шёлковой постели.
Так бывает... гаснут звёзды слишком рано.
Мерилин Монро! Сияй, звезда экрана!