Выпал снег и не тает

Паваник
Выпал снег и не тает,
Дольше властвует тьма,
Утром поздно светает,
Наступает Зима.

Оголились деревья,
Птицы рвутся на юг,
А вокруг омертвление,
Лишь вороны снуют.

Неуютно, уныло,
В ожидании сна
Жизнь Земли поостыла,
Наступает Зима.