Октябрь на исходе

Эльвира Райфшнейдер
На дворе октябрь на исходе,
Осень не сдает свои права,
Рыжий луч, резвится на просторе,
Даря радость и тепло храня.

Вот и ты, осенним утром, в упоение,
Взяв бокальчик кофе с молоком,
Выйдешь на балкон и вдохновение,
Погрузит тебя в осенний марафон.

Погрузит… и легкое волнение,
Окунет в сезонный диморфизм,
И попросишь у судьбы мгновенье,
Там, где над рекой туман завис.

Где в багряно-ласковом рассвете,
Осень воцарилась… ожила,
И пылают в золотистом цвете,
Твои серо-карие глаза.