Подранок

Алексей Николаевич Калугин
Не будите меня спозаранку,
Засыпаю с исходом ночей,
Я подобен из стаи подранку
По душе из картечи речей.

В предпочтеньи к кураре туземца,
Правда жизни-не ложь изо рта,
"Соловьёв"не приемлю коленцев,
Равно как и мычанье гурта.