Поймай любовь...

Татьяна Дробышевская
Пойми любовь! Она придет внезапно.
Нагрянет в душу музыкой без слов.
Поймёшь, она с тобою будет завтра...
Раскрасит ночь палитрой нежных снов.

Пойми любовь! Её измерить стоит
Количеством прочитанных страниц,
Где неизменно будешь ты героем...
Одним! Из миллиона прочих лиц.

Пойми любовь! Ведь все твои поступки
Они из-за неё, из-за любви...
А отношения? Они бывает хрупки
От недостатка взглядов визави...

Пойми любовь! Пусть даже не страницы
Её отмерят, времени вразрез.
Ты будешь сниться, будут сниться птицы
С посланием любви наперевес.

Поймай любовь... Конвертики сними.
И голубиной почте ты поверь.
Прочти любовь и в сердце сохрани,
Не отпускай! Она твоя теперь...