К картине Метафора взросления детей

Ирина Писанская
К картине «Метафора
взросления детей»
известного художника-
карикатуриста
Андрея Попова

Идут года… а помнишь ты,
Как отмечали на проёме…
Зарубки делали, черты,
И жило счастье в нашем доме?

«Подрос? - ты спрашивал меня,-
Насколько вырос в сантиметрах?»
То было важно для тебя,
Мечтал о мячике и гетрах…

Летят года…ты повзрослел,
Женился, редко приезжаешь,
Косяк дверной осиротел,
Ты про него не вспоминаешь…

А мы не трогаем, храним,
Не красим тот проём по - новой,
Лелеем память лет и зим,
И внуков ждёт косяк сыновний…