Бессмертный полк

Михаил Володимиров
Как будто в белые одежды
Одеты и идут в строю
Все те, кто не терял надежды
В боях за Родину свою…

И те, кто проявив отвагу,
В смертельной схватке устоял
И в день падения рейхстага
Обойму в небо расстрелял…

И те, кому в боях неравных
До крови жадная война
Оставила на теле раны…
То, за Победу их цена…

И те, кто рассчитался жизнью,
Еще не получив наград…
За веру и любовь к Отчизне
Сегодня вышли на парад…

Они глядят на нас с плакатов
Из дальних тех сороковых…
Войны бессмертные солдаты
Идут, как прежде, средь живых…