Осеннее наваждение

Владимир Сорин
Есть дни, когда напьются тучи,
Луна, сгорев, упала в тень
И осени последний лучик
Побалует короткий день…

Когда по Божьему велению,
Потухнут звёзды в высоте –
Природа вся в оцепенении
И скрыта в жуткой темноте…

Реки коллаж свинцово-синий
Бьёт лихорадочный озноб
И бурунов пастельный иней
Малюет утлой лодки гроб…

Ни зги, живых не слышно звуков –
Лишь ветра гулкий волчий вой
И шорох ив, и вёсел стуков
Доносит с каждою волной…

В такую ночь труба в камине
Играет эхом бой часов
И нечисть шевелится в тине
И отворяется засов…

И лезут клювы, морды, хари,
И ворон замер на суку,
Кукушка села в чёрной шали
И не закончила «Ку-Ку»…

И тянется не ночь, а вечность,
Часов не замечая бег,
И, вдруг, под утро бесконечность,
Как саваном, укроет снег…
                29.10.2018