Замена

Лидия Корешкова
От всех печалей спасение - работа.
Забить реальность рукоделием охота.
Забыть все мерзости,подлянки,боль.
Прихлопнуть надоевшие,как моль.

Все отодвинуть на далекий план.
И погрузиться в разные узоры.
На пэчворк тоже надобен талант.
Нужны тут руки с головой,не разговоры.

Из разных лоскутов сложить картину.
И сделать из остатков покрывало.
Тут яркую,там в клеточку пластину.
Чтоб радость красотою открывало.

Горжусь,что ткани жизнь смогла продлить.
И подарила жизнь материи вторую.
Ах,если б жизнь свою перекроить.
И после еще раз прожить.Совсем другую.