Ни дня без строчки

Сергей Чибисов
Не кори себя за то,
Не кори себя за это.
Налетела вдруг зима,
И куда-то делось лето.

Рода среднего оно,
Любит лето середину,
А зима всегда вверху
Превращает воду в льдину.

Дня без строчки не живёт,
Тот, кто болен рифмоплётством,
Поиск рифмы, а не бакса,
По любому - благородство.

Рифма прячется, как гриб,
В том лесу, где бродят волки,
А причёска у маслёнка -
Поседевшие иголки.