Луи Леопольд Буальи. У входа. 1796-1798

Иван Есаулков
Развязку можем мы предполагать
И линию сюжета развивать.
Нам это живописец позволяет,
Успеха в нашей версии желает.

У входа в дом мы видим пару дев,
И старшая, себя преодолев,
В дверь дома слишком робко позвонила
И в ожиданье у двери застыла.

Та, что моложе, очень смущена,
И, опустив глаза, глядит она
На крохотную слишком собачонку...
Как чувства передал художник тонко

И старшей, что опять сейчас звонит,
И младшей, что на пёсика глядит!
Как элегантны и красивы дамы!
Изысканность и виртуозность гаммы!..

Нет, не смогли попасть две дамы в дом –
Придётся развернуться им кругом,
Не получив желанного приёма!..
Хозяина, наверно, нету дома?!