Куда ты денешься, куда

Петр Стоянов
Куда ты денешься, куда?
Ведь закатилася звезда
И небосвод как чёрный холст
Тебе он и погост и пост.

Покаяться тебе не грех
Но ты не тянешь руки вверх
Сквозь зубы цедишь ты слова
И не кружится голова.

Звезда всегда у всех одна
Она основа и руда
И коль закатится она
Поймёшь: «лишь раз она дана»!
      
август 84