Нюансы поздней осени

Лариса Лебедикова
Золотистый ретривер листву ворошит,
Гармонично сливаясь с руном октября.
Первым танцем снежинок ноябрь ворожит,
Аэрографом ветра картину творя.

Больше "чёрного марса" и меньше сиен
На  палитру наносит крутой визажист.
У зависимых-метео от перемен
Прут качели давления вверх или вниз.

Все циклоном ныряющим угнетены.
Плачут окна промокших до нитки домов.
Воробьи и синицы остались одни
В почерневших деревьях усталых садов.

Затрясёт травмопункты лихой гололёд,
На аптеки нахлынет волна ОРЗ.
С затаённой надеждой мы ждём Новый Год,
Обречённо крутясь на судьбы колесе.