Лето катилось к исходу

Петр Стоянов
Лето катилось к исходу
Тёплые дни, зябкий закат.
Речка катила студеную воду
В жёлтой тоске наш тихий сад.

Где-то в лесу за невидимой кромкой
Птицы готовятся в дальний полёт,
Щебет стоит суетливый и ломкий,
Солнце сердечный покой не несёт.

Осень стучится в открытые двери
Тих и пронзителен утренний свет
Скоро вокруг заиграют метели
Верности лету, даю я обет.
   
август 84