в милостынь - божья странница

Серёга Осень
               


с нимбом
ли вкруг чела
в милостынь -
божья странница.
строки из хрусталя,
вещих небес, -
избранница.

в свой опустив рукав
стих словно зиму
с хлопьями, -
ты глашатай держав.
под окружением, -
копьями.
страстью,
что неземной.
крылья,
раскинув ранние,
тишь взорвала душой -
нежности
сострадания.

миру певуче  длань,
строки,
что белы лебеди, -
нам вышивала ткань
в грани великолепия.
лба неземной покой,
неба подлунны сполохи,
имя -
морской волной,
солнца,
любви и пороха.

ты словно в тот пожар
в август ушла
без бремени...

/только 
душа-футляр,
с нами, -
 
вне сна,
вне времени.../
               
                / Посв. Марине Цветаевой/


2018 октябрь