проходит холодок случайный

Михаил Просперо
для http://www.stihi.ru/2018/10/29/958
*



Уходит осень.
Между нами проходит холодок случайный,
Как будто ветер меж осинок
И лист - как растворился в синем
И он не обещал быть к чаю,
Кто "он"?
След инея на розе?

Жемчужный след за час чернеет
Быстрее серебра за кадром
Как будто ветер, час загадок
И вряд ли грусть в снегозарядах
Такая мощь! Мир молодеет?

И пусть без нас, пусть ветер сносит
Всё наносное, возрастное, капризолетнее, смешное
Туда, куда уходит осень

...звук - как коньки по льду - полозья
Иносказаний между нами...