небось

Марина Марея
...а этот день, он родом не отсюда,
он растревожил душу здесь –
случайный отголосок чуда
или осмысленная весть,

он льётся сквозь невидимые щели,
живой поток, ему и дела нет,
что размывает он пути и цели,
что он начало стольких бед,
грядущих вслед…

душа  же расправляет крылья,
совсем забыв, что не пора –
того не выросло пера –
вернутся болью все усилья…

и всё прошло.  и  улеглось…
и было, верно, не всерьёз –
лишь с веса прежнего снялось,
лишь  встрепенулась ось,
небось