Летим куда-то магистралью главной

Леопольд Шафранский
         * * *

Летим куда-то магистралью главной,
в купе соседнем праздничный разгул,
кричали «горько» там совсем недавно,
а нынче кто-то песню затянул.

И коль не приглашён, то значит – пьянка,
и ежели не ты, то всё – разврат,
и разве хватит двух минут стоянки,
чтоб сделать раем многолетний ад?

Всему свой срок. Цветочки полиняли
на тканях, обозначивших уют,
и стали ближе голубые дали,
утратив всю заманчивость свою.

Не изменить и не переиначить
любое слово в песенной строке,
и даже жизнь непоправима, значит,
пускай скользит слезинкой по щеке.

Всё ощутимее торопит сборы
пока ещё невидимый перрон,
и лягут на бумагу разговоры,
начертанные наскоро пером.

Я выйду налегке один – а там ли? –
какая разница? – мне просто повезло…
я выйду из вагона, но оставлю
вам и слова, и всё моё тепло…













.