Комсомольский значок...

Геннадий Алимов
За окном…утро медленно рдеет
Словно памяти…рваный клочок
На хэбе моем…гордо алеет
Комсомольский…с закруткой значок
По горам… и кричащим ущельям
Мы бродили…как будто…во сне
И войны…отравляющим зельем
Торговали…по сходной цене …

На войне…все не так...как играли
Каждый шаг…испытанье огнем
И не все мы порой…понимали
Упираясь в приказы…плечом
Небо рвет…лопастями вертушка
Мы выходим из боя…втроем
У Сереги…седая макушка
У меня за спиной…батальон …

За окном…утро медленно рдеет
Словно памяти…рваный клочок
На хэбе моем…годы алеет
Комсомольский…с закруткой значок
Мне бы осени небом…божиться
Не скорбеть…что остался живой
Мне бы внове…на свете родиться
Попрощавшись…с далекой войной …