Осенние грёзы

Любовь Барсукова
Мне слышится   зов,    чей-то  голос  в   ночи       
То   ли   явь,   или  вновь    сновиденье  ?          
- Нет,   это   в    лесу   закричали     сычи,            
В  душе   вызывая   тревогу,  смятенье             

И снова  шёпот   послышался       вскоре               
Может ты  издалёка  взываешь  ко  мне ?               
-Нет,  то  ветер     шумит   на     просторе,               
Или   звёзды  мерцают в ночной  вышине               

Это      волна      играет    с      волною ,               
Это  чайки  в небе    тоскливо    кричат 
Шумит    море    меж   мной  и   тобою
Ему   в   унисон        сердечки       стучат

Иду  с тобою  как  будто   бы    рядом               
Сквозь трепет листьев  в осеннем саду               
Ты их провожаешь задумчивым  взглядом,               
Словно   упавшую   с    неба     звезду               

Может ты, как и ночь, стучишься  ко мне?
Может ты, как и ночь, приходишь во сне?
- Нет, то   мрачного    леса   стенанья,               
 Во мне      вызывают     воспоминания....