маргарите от мастера

Антуан Де Ла Мармот
Дождливо. Сумрачно. Нелётная погода.
И позабытая в бездействии метла...
А помнишь, от заката до восхода
она в полёт тебя так с лёгкостью влекла!
 
Хоть не решился твой Отец небесный
понять с покаянием в тебе земную дочь,
Твой дух, не подавив призыв телесный,
на шабаш рвался во  Вальпургиеву ночь!
 
В кострах пылает на горе поляна
под гул негодований по стране.
Что ж не находишь ты в себе изъяна
на бал являться обнаженной к сатане!..
 
Взывая к бурям от заката до восхода
пронзает небо темное метла!..
Так вот где твоя ведьмина свобода,
что волю чёртову и мне с тобой влекла!..