Непоседа издалёка

Владимир Колодкин
Солнечный зайчик как солнца ладошка,
Свежий  и радостный, прямо с утра
К нам забирается через окошко:
«Здравствуйте все! Просыпаться пора!»

И забавляется чуть не до ночи:
Влезет на стену, на стол, а потом
То похохочет и нос пощекочет,
То в догонялки играет с котом.

Учится в школе малыш, между прочим,
Часто отважно выходит к доске,
Но на уроке сидит, где захочет,
Даже у Вовки на левой щеке!

Видно родился он с добрым сердечком
В самые светлые дни и часы –
С зеркальцем дружит, и с лужей, и речкой,
С каждой дождинкой и каплей росы.

Зайчиков солнечных много на свете,
Больше чем листьев, чем снега и льда,
Хватит навеки и взрослым и детям,
Только бы солнце светило всегда!

Друг мой, когда непогода со стужей
Ветром и снегом в окно застучат,
Ты улыбнись добрым людям, и тут же
Солнце пошлёт тебе стаю зайчат!