судьбы причудливы изгибы

Владимир Нехаев
Причудливы  судьбы  людской  изгибы!
О, если б мы  хоть  чуточку могли бы
Взглянуть вперед  ,
Соломки подстелить,
И чуть подправить,
И готовым больше быть
К тем испытаниям,
Что нам судьба готовит.
Но – нет!
Стоит на этом свет,
Задуманный и сотворенный
Свыше:
Все в равновесии
Находится всегда!
Равны права  ответов «нет» и «да»,
Равны возможности хорошего –плохого,
И  Бог всегда нас видит, знает, слышит,
И до мгновения земного рокового
Он вместе с каждым
Путь земной наш пишет
Со всеми «да» и «нет»,
Со всем плохим – хорошим,
Со всем, что помнится,
Что время запорошит,
Со всем содеянным
И что свершить могли бы…
Причудливы
Судьбы
Людской
Изгибы.

октябрь 2018