Перестройка - 2

Анна Шодик
Отгремела канонада-
Не взлетал тут фейерверк,
Подчиняться чтоб Канаде,
Ельцин всю страну подверг!

Дружбу стран социализма
Он указом враз отверг,
Сторонников коммунизма
И с престола тут же сверг!

Под прицелом пушек дула
И под пулями огня
Меж собою путч раздули
Сам кобель и вся б***ня.

Сразу деньги отобрали-
Мы на черный день хранили,
Нам - по ваучеру дали,
Себе - "Волги" и квартиры.

Что построили Советы-
Для  приватизации,
Остальное, без ответа-
Для утилизации.

Тут и в Армии бардак!-
Развели и маршалы
И устроили там так-
Дедовщину старшие!

А солдаты голодали,
Как в плену несчастные,
Без портянок обувались,
Были формы грязные.

Развязали войну тех,
Чтоб нажиться долею,
Не считаясь с жизнью всех
И с материнской  болью.

Смело,много-все хватали,
Запаслись на сто веков!-
За границу все сбегали,
Схапав вклад у бедняков.

И полицию подкупили-
Сплошь коррупция-взятки,
А сколько людей загубили!
По стране-неполадки!

Тут и колдуны сразились
И экстрасенсы, знахари,
Инопланетяне появились
И будто женщин наших трахали.

Наконец,все же притихли-
Может быть и сгладится-
Унесет их бурей,вихрем!-
И жизнь вновь наладится!