Златую корону зари

Александра Виноградова Хозяинова
Златую корону зари
Надела тайга в поздний час.
Безмолвны синие дали,
В объятьях вечерних сейчас.
Пьянит душу воздух шальной,
Гладит сердце нежной волной.
Заката луч взглядом ночным
Сгорает тихо в серый дым.
Мне здесь довелось родиться
В таёжном северном краю.
С рожденья в него влюбиться
И с тех пор всё больше люблю.
Аромат смолистый лесной
Окутал любовью весной.
Давно я в плену у него,
Жить на век мне здесь суждено.
Жива хвойная обитель,
Ты только сюда поспеши.
И здесь найдёт каждый житель,
Приют,усладу для души.
Суровы тайги законы,
Их ты должен блюсти вполне.
Если полюбишь Север, ты,
Он тем же ответит тебе.