сонет красивой

Антуан Де Ла Мармот
Улыбкой ангела пленяет дьяволица,
чей полнолунием освещённый томный взгляд
в таинственности вечера струится!..
И грешной красоте её ты рад!

Пространство вкруг себя она вбирает
в свечении сапфировых очей!
И, словно сон, тобой овладевает
Гипноз в пылании восковых свечей!

И ты сквозь сон взываешь к милости Вселенной,
не силясь сбой дыхания отрицать,
чтоб её роскошную необыкновенность
чуть легче тебе было б созерцать!

И в сих мгновениях обезумевший от счастья,
теряешься в загадке, кто бы мог
быть к совершенству красоты причастней
в подлунном мире - диавол или бог!..