Пожелтевшее фото

Петр Стоянов
Пожелтевшее фото,
Родные черты
И ещё несказанное что-то
Мечты …
Разговор телефонный,
Истерика, гнев
Ночь
И голос твой сонный,
За стенкой старинный напев
Вздох, гудки

Словно замкнутый круг
Мы с тобой далеки
Где ты, старый мой друг?
Пожелтевшее фото
Мне память хранит,

Всё прошло,
Но тот миг не забыт.
Будет кто-то другой
Веселиться и петь,
Буду я с сожаленьем
На снимок смотреть.
            
ноябрь 1981