Вглубь

Кутина Елена
   Протяжённостью в глоток яда
   Гефсиманская мольба сада.
   Лёгкой поступью на дно ада

   - Вглубь по улочкам Ершалаима
   Твоего - дышу. Неразрешима
   Эта мука, но нельзя мне мимо...

   Вглубь по улочкам слепым, тёмным.
   Вглубь по жилочкам кровей дрёмных.
   Вглубь сомнений всех неуёмных.

   - За твоей святой прекрасной ложью,
   По страстям нечеловечьим - Божьим
   Волоку любовь свою острожью.

   То-то мне в компанию - воры.
   То-то всё глухие заборы.
   Вглубь и вглубь, да что-то всё в гору.

   ...А венок твой мне давно впору.