Забвение в цвету

Евгений Петрович Свидченко
Возвращение невозможно
В ту страну, где любви печаль,
Возвращаться – неосторожно:
Нас обманет память-хрусталь.

Только лишь воспоминанья –
В них струится цветения жар
И любовные неги-лобзания,
Воспалённейший сердца пожар,

А места – поросли травою:
Кто посеял забвения траву?
Упаду я в неё с головою
Да и памятью лет поживу!