Промозглый день

Михаил Володимиров
Промозглый день, ужасная погода...
День промелькнул, как череда сплошных потерь...
Домашний кот, не отходя от входа,
Сидит и ждёт, когда ключом откроет дверь

Его хозяйка. Он тогда юлою
Кружиться будет у таких любимых ног,
В надежде, что погладит шерсть рукою,
И промурлычет, как был страшно одинок.

Она пройдёт на кухню, включит чайник,
Нальёт коту немного в миску молока,
В окно посмотрит с грустью и печалью.
Поправит прядь её усталая рука.

Льёт дождь... О том, что счастье ломко, зыбко,
Она задумается, стоя пред окном.
Лицо внезапно озарит улыбка
Воспоминания о дальнем, о былом...

Она вдруг вспомнит тихий летний вечер,
Кафе уютное и столик на двоих.
Тепло и радость долгожданной встречи.
И ей покажется, что день не так безлик...

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)