Дождевое настроение

Григорий Гольдштадт
Не удивлюсь, увидев мокрецов*.
Всю ночь лил дождь и день – без перерыва.
И осень к нам пришла в конце концов,
И образ жизни чуть перекроила.


* мокрецы – персонажи повести «Гадкие лебеди»
братьев Стругацких.