Вглубь по улочкам...

Кутина Елена
   ...Под крылом палёным серафима,
   За плащом за пыльным пилигрима,
   Вглубь по улочкам Ершалаима...

   А навстречу - воры и волхвы,
   Продавцы орехов и халвы,
   Да лоскутья пёстрые молвы...

   - Мол, намедни говорил у храма
   Бедный Том из дальнего Бедлама...
   (Плохо было слышно из-за гама...)

   ...Мир, мол, балаган, а мы - шуты!
   Пусть теперь смеётся с высоты:
   На горе поставлены кресты.

   ...Вроде, говорил ещё: до Бога
   Всех ведёт крестовая дорога.
   - Нынче шут играет нам пророка!

   И тянулись грустно серафимы,
   И плелись упорно пилигримы
   С улочек слепых Ершалаима

   - На крестовую на ту дорогу:
   Кланяться неузнанному Богу...