Оранжево-синие дни

Лариса Александрова-Дмитриева
Оранжево-синие дни
Растаяли, канули в лету,
Но где-то остались огни
Пьянящего бабьего лета.

Дрожат огоньки на ветвях
Уже поредевшей рябины,
И где-то в стальных небесах
Мне чудится крик журавлиный.

Сквозь занавес плачущих туч
Теплу до земли не пробиться,
Журавушки тронулись в путь,
К знакомым местам за границу.

А мы остаёмся грустить,
Ждать первых снежинок пушистых,
Густое варенье варить
Из яблок осенних, душистых...