О женской доле многие писали

Валентина Сомова Ти
О женской доле многие писали.
Про то, что слишком доля тяжела.
Но написавши, думали едва ли,
Как обстоят у женщин всех дела.

Как выглядит часть женщин в этом мире.
На все про все есть время у нее.
Чтоб все как надо было в их квартире,
Чтоб не судили образ воронье.

Успеть работать, ведь достаток важен,
Умом блистать, есть ум в их головах.
И с нежными руками быть отважной,
Всем улыбаться, быть всегда в делах.

Везде и всюду, на работе, дома
Все успевать: варить, стирать и мыть.
При этом детям время-аксиома,
Всегда и всюду рядом с ними быть.

Усталость чтоб никто и не заметил,
Всегда с улыбкой женщина и мать.
О женской доле многое наметил,
Тяжелый труд, пора б им отдыхать.

Но не всегда понятливы мужчины,
Оценку их труда не могут дать.
И ищут в оправданиях причины,
Что ж им мешает в жизни помогать.