Сердце женщины

Лариса Довгаль
Нечаянно, бывает, встретишь взгляд
Случайной женщины, присевшей у фонтана
В осеннем парке, и к тебе уже летят,
Как листья, облетевшие с каштана,

Её мечты, иллюзии, печаль,
И горе-горькое – потеря самых близких…
В том, что осталось, ничего не жаль.
Исчезнуть бы скорее, по-английски.

Ни пылких чувств, сжигающих страстей
Не ищет сердце, полное печали,
Не хочет шумных, ветреных гостей,
На игры их откликнется едва ли.

Но сквозь тоску, отчаянье и боль
Пролилась Нежность, чистая, святая.
От всех страстей очищенный огонь
В ней воссиял, врачуя и спасая.