Согрей в ладонях первый снег...

Яркая Эм
Согрей в ладонях первый снег,
Упавший наземь, как когда-то...
Когда ты верил лишь в успех
И не смотрел на жизнь предвзято.
Когда не мучили года,
Что за спиной толпятся болью...
От сердца к сердцу „провода”,
Соединялись лишь любовью.
Когда не знал, что есть тоска
И что порой – она безумна.
Она как дуло у виска,
Стреляет точно, но бесшумно.
Когда случались чудеса,
Душа играла на свирели.
Ты устремлялся в небеса
И верил в счастье, в сказку верил.
Согрей в ладонях первый снег...
А вместе с ним, согрей и душу.
Я знаю... ты один из тех,
Кто может песни неба слушать.
Один из тех, кто может ввысь,
Туда, где боли нет, подняться.
Там, семенами запастись,
Что в закромах Богов хранятся.
Среди обид и горьких слёз,
Посеять радость, как пшеницу
И строить явь из дивных грёз,
С руки кормить златую птицу.
Та птица правды свет несёт,
Во сто крат ярче солнца светит.
Она от тьмы весь мир спасёт,
И станет он, чудесно светел.

Согрей в ладонях первый снег...


Вдохновение http://www.stihi.ru/2018/10/28/8473