И эта осень мне не указка!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Под Жизни древом…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/04/11/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Ползёшь по жизни
                тупым мочалом,
         Томясь в нирване
                (по русым косам),
Не мнишь о тризне –
                свежи начала!
И вдруг – незваной! –
                под брюхо Осень.

И в мыслях злое
                у стервы рыжей –
         мол, ты, убогий.
                давно за гранью!
Не западло ей
                готовить лыжи
         тому, кто Богом
                с рожденья ранен!

Мой путь итожит
                шальное время,
         Но даже в раже
                не снимет груза!
Пегас приложит
                копытом в темя –
         не вспомнишь даже
                дыханье Музы!

Но жив пока я
                и руки целы,
         и неба просинь
                по мне, как сказка,
Бегу, не каясь,
                к заветной цели,
         и эта Осень
                мне не указка!

      Ташкент, 28.10.2018