Над костром пролетела вечерница...

Сергей Аствацатуров
* * *
Над костром пролетела вечерница,
мы достали на закусь печеньице,
помолились звезде Альтаир.
Ты сказала: «Плесни, командир!»

Молчаливые тени шарахнулись
от огня, и галактики ахнули –
часовые суровых небес:
«Чёрт возьми, до чего ж ты балбес!»

Кружки сдвинули. Выпили. Долго ли?
Как деревья нас ветками трогали!
Как шептали мне травы, шурша:
«У тебя не бревно, а душа»!

Ты сидела немного сопливая,
чуть-чуть пьяная, очень счастливая!