Нас камнепадом убивает каждый день...

Вера Линкс-Федорова
Нас камнепадом убивает каждый день
Нелепых звуков, хлёстких слов, чужих гримас,
И следом тащится, как шлейф, кривая тень,
В которую врастаем в тёмный час.
И в этот час кинжально рвётся мысль
Кого-то также больно убивать.
И все статьи под умыслом сошлись,
А умысел, увы, не оправдать.
Я закрываю дверь, сижу в тюрьме,
Чтоб словом никому не навредить,
Чтоб взглядом не обжечь тебя во тьме.
Но, право, как мне мысль остановить?
Невольно вырвалась и вот уже летит,
Пронзая все преграды на пути.
О, Боже, дай мне сердце сохранить,
За мысли дерзновенные прости.