Подвиг

Юрий Буревесник
Леса и болота,
поля и луга,
Под траками танка
родная земля,
А враг беспощадный,
Европу сломив,
Уже второй год,
как сюда подступил.

Но мы не сидели,
Руки сложив:
Конструктор прекрасный
проект заложил,
Отлита отлично
стальная броня,
И токарь и слесарь
трудились не зря.

С любовью к отчизне,
С презрением к врагу,
Стремились к победе
Все, как один.
Вот так создавалась
легенда войны,
гроза оккупантов,
пришедших в страну,
-танк Клим Ворошилов,
а проще КВ.

Не мало им было
разбито врагов,
Но больше всего
нам запомнился тот,
-тогда, под Ростовом,
в сорок втором.

Один он шестнадцать
тогда уложил,
плюс два БТРа
и восемь машин,
Его экипаж был
отважен и смел.
Семён Коновалов
командовал им.