Мне приснился соломенный жаворонок

Влад Норманн
Мне приснился соломенный жаворонок,
почему? - я и сам не пойму,
но хотелось мне с ним разговаривать,
задавал я вопросы я ему.
Он на них отвечал так уклончиво,
или попросту не отвечал,
этот сон так внезапно окончился,
за окном дикий ветер рычал,
прочь мой гость
от меня улетел,
не пойму: почему
отвечать не хотел,
или слов не нашлось,
иль соврать не сумел? -
ночь, пришла и лежал
в ней поломанный жаворонок,
я потрогать его не посмел...