По канату иду, как по тонкому льду

Михаил Володимиров
Иду вперёд. Назад не брошу взгляд.
Остановилось сердце. Замираю.
Шагнул. И под ногою ощущаю
Над пропастью натянутый канат…

Надёжен ли канат? Кто даст ответ?
Глаза повязка плотно закрывает.
Как неизвестность манит и пугает!
Налево пропасть «да», направо – «нет»…

Как упоительно ступить за край
И чувствовать тревожное волнение!
Тревогу выдает сердцебиение…
Налево пропасть «ад», направо – «рай»…

Канат. Повязка. На краю стою,
Путь в неизвестность начиная стойко …
Но стоит на канат шагнуть мне только -
Всё заново… Я снова - на краю… 

Но кто-то сзади подошёл ко мне
Не в силах вновь смотреть на эту пытку,
Когда я повторить хотел попытку,
И ласково царапнул по спине…