Мир, конечно, не остановился

Егор Сергеевич Голованов
Мир,конечно,не остановился,но мой
На всех парах,не выпустив шасси,
Светило потеряв,не видит путь домой,
Кружась ополоумевши вокруг своей оси.

Искрится воздух.В вольтовой дуге
Мерещатся руины Карфагена,
И Ганнибал не падавший к ноге,
И перстень с ядом-вместо плена.

Какой-то бред.Воспалены мозги
И символизма нет ни в кенотафе,
Ни в чувстве полумертвого брюзги,
Сидящего всю жизнь на полиграфе.

Какой-то гон!Наставленным ружьем
Мне в грудь все время тыча-
Что не стреляет ночью или днем,
Обидно прям.А я ведь жду,не хныча.

Стреляй.Ведь я в своей оси
И Римом,и клеймом испытан,
И мир люблю,через пробитое шасси
За то,что он тобой пропитан!