Простота Христа

Серж Конфон 3
В Христе такая простота!..
Нужна большая осторожность,
чтоб не подмять собой Христа
и верой оправдать безбожность.

Нужна большая чистота
и неподдельной правды мудрость,
чтоб не накрыла пустота
боголюбивую наружность.

Необходима высота
в любви сознательного духа,
чтобы Христова простота
нам без купюр дошла до уха.

В ней проще ближнего понять
и не искать противоречий,
стремясь друг друга воспринять,
устав кроить фигуры речи.

В Его разумной простоте
нет геростратского призыва -
хранить в любви и полноте
Он призывает жизнь счастливо.

Он призывает свет души
с огнём сердец хранить, стяжая,
беречь и малые гроши
тепла, друг друга согревая.