На даче

Михаил Володимиров
На даче воздух летний чист и свеж…
Там между грядок протоптали стёжки…
И там так вкусно жарилась картошка!
Там мое детство полное надежд…

На даче - бочка полная воды…
И я – босой, побегав по дорожке,
Плещусь у бочки, хлопая ладошкой,
Скользя ногами до колен в грязи…

На даче, где гнездо осиных сот
В сарае. Страшно забивать там гвозди!
Спасибо папе, и непрошенные гости,
Когда стемнело, снесены в лесок…

На даче - паутина чердака…
По лестнице с отцом туда взбираюсь
И пыльным царством этим наслаждаюсь!
Я - выше всех! И даже выше потолка!

На даче, где тихи так вечера,
И лишь дрова потрескивают в печке…
И сказок чтение вполголоса у свечки…
И сны волшебные до самого утра…

На даче вечно буйствуют цветы -
Гвоздики, астры и ромашки полевые,
Еще дельфиниумы сине-голубые,
И одуванчики, чьи шапочки желты…

На даче, где ранеток аромат,
Когда вгрызаешься, и сок течёт обильно…
Там черноплодные и вишня, и рябина…
Малины горсть, которой очень рад!

На даче что поспело, то и ешь -
Горох с бобами, репа и морковка…
Во сне была моя командировка...
Туда, где детство полное надежд…