Шумит непогода на улице

Людмила Алдошина
Шумит непогода на улице,
Дождь всюду стоит, как стена.
И даже обычная курица
Притихла совсем у окна.
Всё небо завесили серые,
Тяжёлые тучи с водой.
Дождинки холодные смелые
Покрыли всю землю собой.
Повисли на ветках отчаянно
Прозрачные капельки в ряд,
А стоит качнуть их нечаянно,
Они сразу вниз полетят.
Кругом стоит мгла непроглядная.
Куда ни посмотришь: вода.
А в сердце - тоска непонятная,
Как будто случилась беда.
29.10. 2018г.