Стихи и розы

Владимир Смирнов 59
Я стихи дарю женщинам, словно розы,-
Пусть они им порадуют души.
Не завянут они, как розы, в морозы,
Потому что стихи цветов лучше.

Розы радуют нас своей красотою,
Только радость та будет не вечной.
А стихи наполняют души мечтою
И в душе будут жить бесконечно.

Ведь в стихах красоты нисколько не меньше,
Если правильно их написали.
Красотой своей стих вам душу утешит,
Унося в неизвестные дали.

И мечта превратится в явь непременно,
Потому что в стихах есть та сила,
Что любовь посылает в сердце мгновенно
Той, кто в жизни ещё не любила.

Красота и любовь нам жизнь продлевают
И, как птицы, в мечтах мы летаем,
Ведь, как масло в огонь, стихи подливают
И в любви, как в огне мы пылаем.

Я стихи дарю женщинам, как букеты,
Потому что живут они вечно.
Как в вечернее платье, стихи одеты,
Чтобы в вальсе кружить бесконечно.