Осенний туман

Тамара Миронова
Туман осенним, ранним утром
Укутал тонкой  кисеёй
Деревья в праздничном наряде,
И охраняет  их  покой.
Развесил капли, словно жемчуг,
На позолоченной листве,
Укрыл прозрачным покрывалом
Траву, поникшую к земле.
На  невесомых,  тонких нитях,
Что паучок  себе  соткал,
Алмаз и жемчуг драгоценный
Он на рассвете  рассыпал.
Пока  спит  солнце за горою,
И дремлет лучик золотой,
Туман осенним, ранним утром -
Волшебник, гений и герой!